Jump to Navigation

2017.04.18 大專學生創意優質遊程 銘傳「穆斯林深度旅遊」奪冠

 

大專學生16條創意優質遊程 穆斯林行程奪冠


  體驗台灣不可錯過的美景!交通部觀光局由局長周永暉頒發2017年創意遊程設計競賽得獎者,以落實「創意加值創新作法」之年度工作。其中由銘傳大學國際學院同學設計的「穆斯林深度旅遊」獲得冠軍。

  為鼓勵學生族群發揮創意,以微旅行之方式,體驗全台特色景點,這次觀光局與中華觀光管理學會共同辦理「2017創意遊程設計競賽」,全台大專院校計有100隊參賽,經由專家學者進行2階段評選,分區選出16條優質遊程,並選出前3名及最佳人氣獎。希望透過學生創意設計遊程,激發更多具在地特色的不同遊程玩法,吸引更多民眾深度體驗台灣之美。

  中華觀光管理學院表示:本次評選出16條優質行程皆深具特色,其中包含在地文化巡禮、單車樂活漫遊及穆斯林特色體驗等主題,由學生以微旅行的方式規劃,提供民眾旅行台灣的參考;為鼓勵得獎隊伍除公開頒獎外,記者會中由冠軍隊伍粉墨登場,親自介紹所規劃的穆斯林深度旅遊行程。

  記者會另邀請日籍藝人夢多一同分享在台旅遊的美景體驗,並提及台灣擁有許多特殊的景點,完全不輸日本。因此,台灣人不用出國就可以在台灣感受到異國風景。此外,記者會也特別由谷阿莫親自獻聲,以幽默風趣的方式賦予大家熟悉的淡水、鶯歌等大台北地區景點不同的創新玩法。

  觀光局表示:為吸引更多民眾走出戶外體驗優質行程,後續將由谷阿莫、Peter Su、蘇花猴及放火等4位網路紅人,以多元玩法分享特色遊程;另將辦理民眾體驗活動,希望邀請大家一起享受臺灣的在地輕旅行;此外,也將辦理旅遊業者踩線行程,以媒合旅行業者包裝遊程產品。

 

大專學生創意優質遊程頒獎典禮,共16條入選,由銘傳大學的穆斯深度旅遊奪冠。(觀光局提供)

 

新聞來源:中時電子報 (2017/4/12)
     記者廖德修/報導
相關網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170412002781-260415

 

對象: 
教師
職員
大學生
研究生
外籍生
畢業生
新生
高中生
校友
家長


Main menu 2

by Dr. Radut.