Jump to Navigation

2017.05.18 銘傳大學品設系「共生效應」 從生活發掘新意

 

銘傳大學品設系「共生效應」 從生活發掘新意

  ▲ 銘傳大學商品設計學系第19屆畢業展「共生效應」,5月19日至5月22日在「新一代設計展」台北世貿一館B09區盛大展出。(圖/銘傳大學提供)

 

  銘傳大學商品設計學系第19屆畢業展「共生效應」,5月19日至22日在「新一代設計展」台北世貿一館B09區盛大展出!日前搶先在校內展登場,多項優秀作品一一呈現,充分展現對商品設計的創意與熱情,從日常生活中去發掘新意。

  本屆畢業展主題「共生效應」,以生活與設計彼此共榮共存、相依為生為概念,作品涵蓋生活設計、公共設計、福祉設計、兒童用品、寵物用品、交通工具及傢倶設計等,包括「造護 ‬STOMA CARE」、「安心廚 ‬Kitchencare」、「外出專用哺乳包 GO STRAIGHT」、「鮮食販賣系統 ‬MEATOGETHER」、「貓.舍 ‬MAO」等共14件作品入圍「2017金點新秀設計獎」肯定。

  ▲ 銘傳大學商品設計學系林雪儷、蘇佳慧、鍾紫奾等3位同學作品「造護 STOMA CARE」」,是一組針對造口族群所設計的外出用具組。(圖/銘傳大學提供)


  林雪儷、蘇佳慧、鍾紫奾等3位同學,共同設計的作品「造護 ‬STOMA CARE」」,是一組針對造口族群所設計的外出用具組,希望透過「造護」的設計,能夠減少族群心理負面情緒及提高造口用品形象,鼓勵造口族群走入人群。
 


新聞來源:中時電子報 (2017/5/17)
     記者陳昭瑜/報導
相關網址:http://campus.chinatimes.com/20170517004005-262304

 

對象: 
教師
職員
大學生
研究生
外籍生
畢業生
新生
高中生
校友
家長


Main menu 2

by Dr. Radut.